来源:苏南网  编辑:凡闻 作者:

(记者:牛喜成)5月29日下午马其顿共和国驻华大使馆在北京国家会议中心成功举办马其顿共和国投资机遇商务会议,该会议主题为“马其顿共和国—投资与贸易机遇”。

马其顿共和国外交部副部长Ilija Isajlovski致辞(摄影中国网记者:牛喜成)

出席此次会议的有马其顿共和国外国投资部部长Bill Pavlevski, 马其顿共和国外交部副部长Ilija Isajlovski,  马其顿共和国外国投资局副局长Ivana Nikolikj, 马其顿共和国驻华大使馆临时代办Zorica  Tashkovsk,商务部中国国际经济合作学会会长崔明谟,经营马其顿共和国产品的中方代表DALVINA  酒庄、STOBY酒庄等,中国互联网新闻中心(中国网)非遗中国主编、中视鼎元国际交流中心主任、中视鼎元传媒总经理常世民应邀出席此次国际会议。

马其顿共和国外国投资部部长Bill Pavlevski介绍投资马其顿的机遇(摄影中国网记者:牛喜成)

马其顿共和国政府相关官员详细介绍了对外国投资者的支持和优惠政策信息。

马其顿共和国驻华大使馆临时代办Zorica Tashkovsk(摄影中国网记者:牛喜成)

马其顿共和国(马其顿语:Република  Македонија),是位于东南欧的巴尔干半岛南部的内陆国家,东临保加利亚,北临塞尔维亚,西临阿尔巴尼亚,南临希腊。而古代马其顿地区包括马其顿共和国和希腊北部的中马其顿、西马其顿、东马其顿-色雷斯,马其顿共和国沿用了古代大希腊的马其顿王国(全盛时期又称亚历山大帝国)的名称。

商务部中国国际经济合作学会会长崔明谟(左二)与马其顿共和国外国投资部部长Bill  Pavlevski(右一)交流(摄影中国网记者:牛喜成)

为促进经济发展,加快融入欧盟一体化,马其顿政府大力推进基础设施建设,带动了相关行业的发展,称为欧洲发展速度较快的国家之一。在141个国家中综合排名位列第36位,是欧洲表现最好的国家之一。

马其顿共和国投资机遇商务会议(摄影中国网记者:牛喜成)

2017北京国际服务贸易交易会28日在北京国家会议中心隆重开幕,将举办包括主旨论坛、国际论坛、行业大会、行业推介洽谈等在内的85场会议洽谈活动,开幕的第一天,共举办了19场活动,包括2017北京国际服务贸易交易会主旨论坛、行业推介洽谈活动、境外国家和地区专题活动和省区市专题活动等。

中国网非遗中国主编、中视鼎元国际交流中心主任、中视鼎元传媒总经理常世民与马其顿共和国外交部副部长Ilija  Isajlovski(摄影中国网记者:牛喜成)

2017中国(北京)国际服务贸易交易会(摄影中国网记者:牛喜成)

2017北京国际服务贸易交易会共吸引到了来自美国、欧盟、新加坡、马来西亚、巴基斯坦等8个国家和地区的40余家企业和组织参与板块展览和签约推介活动,包括打造欧洲文化特色小镇、中马棕榈油国际贸易合作、燕文物流跨境服务等16个项目将进行现场签约,签约总额超过千亿元人民币。

中国(北京)国际服务贸易交易会是全球唯一一个国家级、国际性、综合型的服务贸易平台,自2012年起每年5月28日在北京举行。京交会获得了世界贸易组织、联合国贸发会议、经合组织三大国际组织的永久支持,是目前全球唯一涵盖服务贸易12大领域的综合型服务贸易交易会。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注