近日马其顿共和国奥赫里德市代表团到访大连市旅游局,深入探讨两市开展旅游合作的可能性。

大连市旅游局李景平局长对奥赫里德市代表团的来访表示欢迎,并提出会在大连出境社中大力宣传奥赫里德市的旅游,推动将其设为赴欧洲旅游的一站。

奥赫里德市市长尼科拉.巴克拉切斯基先生介绍了奥赫里德市的概况,奥赫里德市议长高尔丹娜.康雅诺夫斯卡女士着重介绍了奥赫里德市的旅游优惠政策,并邀请大连市旅游业界赴奥赫里德市参观考察。

作为大连市友好合作关系城市,奥赫里德市有着优质的旅游资源。奥赫里德市是马其顿共和国西南部城市,位于斯科普里西南,雷森与比托拉以西,靠近阿尔巴尼亚边境。在奥赫里德湖东北岸。是景色秀丽、气候宜人的古城。根据最近一次人口普查,奥赫里德拥有42,000名居民,是马其顿第七大城市。奥赫里德也是奥赫里德区的行政中心。奥赫里德以它曾经一度拥有过365座教堂,从而每天都可以去不同的教堂做礼拜,因而得名“巴尔干的耶路撒冷”。城市多古建筑与名胜古迹,是欧洲著名的旅游城市。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注