2013年7月2日,国家主席习近平在人民大会堂会见了来华出席中国—中东欧国家地方领导人会议的马其顿总理格鲁埃夫斯基,并相互馈赠了礼品。随后,马其顿总理乘专机抵达重庆市出席中国—中东欧国家地方领导人会议,并参观了马其顿戴维娜酒庄展馆。

 

7月2日上午,国家主席习近平在人民大会堂会见了来华出席中国—中东欧国家地方领导人会议的马其顿总理格鲁埃夫斯基。习近平表示,中方重视同马其顿共和国的合作,愿以两国建交20周年为契机,在相互尊重、相互平等的原则上,进一步加强高层交往,提升合作水平,推动中马关系取得更大发展,造福两国人民。并指出,中国致力于同世界各国一起发展,实现合作共赢。中国—中东欧国家合作在较短时间内取得积极进展,受到中东欧十六国普遍欢迎。我们要将这一合作平台做的更好,进一步发挥经济互补优势,以取得更多实质的成果。

马其顿总理格鲁埃夫斯基表示,马方高度重视发展与中国的友好关系,感谢中国的支持。随后,格鲁埃夫斯基乘专机抵达重庆市出席了中国—中东欧国家地方领导人会议,并参观了马其顿戴维娜酒庄展馆。

在马其顿戴维娜酒庄展馆,马其顿驻华大使奥利维尔沙姆贝夫斯基向总理格鲁尔斯基就马其顿戴维娜葡萄酒在中国的市场状况作了详细的介绍。随后,在工作人员的引导下,格鲁埃夫斯基参观了展馆,并与展馆内的工作人员一一握手表示亲切问候。

图为在戴维娜酒庄的展位现场,马其顿驻华大使奥利维尔沙姆贝夫斯基先生向马其顿总理格鲁埃夫斯基先生详细介绍了戴维娜葡萄酒在中国市场的销售状况

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注