2013年9月13日,2013中国安徽(合肥)农业产业化交易会在安徽国际会展中心开幕,欧洲马其顿戴维娜酒庄继2010年上海世博会之后,连续4年受邀参加此次盛会。马其顿农业部副部长Mr.Perica Ivanoski、马其顿共和国驻华大使馆官员斯拉维查女士和戴维娜酒庄庄主Mr.Delco Baltovski先生等出席盛会。saq

本届农交会由中国农业部、安徽省政府、合肥市政府主办,展期3天,以“展示成就,扩大开放,创新发展,合作共赢”为宗旨,以“政府引导、企业主体”为方向,以展示展销、项目合作、要素对接为主体,努力提升农交会国际化水平,扩大对外开放与合作,促进龙头企业加快发展。与往届相比,今年农交会新增了4场要素对接活动,分别是:金融机构与龙头企业资本对接会、畜禽发展项目对接会、农业高新技术产学研对接会、农机开发与推广应用对接会。

同时,本届农交会也越来越具有“国际范”,中东欧论坛连续4年安排与合肥农交会同期举办,其中马其顿戴维娜酒庄受邀参加本届盛会,这也是马其顿戴维娜酒庄连续4届受邀参加。

据了解,马其顿共和国酿酒历史有2500多年,这里每年日晒超过288天以上,平均气温20.2度左右,昼夜温差大,拥有典型的地中海气候,海拔380米,著名的Stumeshnica山谷环绕着光照充足的山区葡萄园,独特的自然环境培育出了优质的葡萄。其中戴维娜酒庄是马其顿共和国典型的代表酒庄,为了保证葡萄酒的品质,戴维娜葡萄酒均采用原装原瓶进口。

vca

在境外及跨国采购商展区,马其顿戴维娜酒庄展台前聚集了众多品尝红酒的采购商,大家纷纷选购自己喜爱的红酒。其中一位采购商邓先生品尝后,挑选了自己最钟爱的梅洛干红和马其顿独有的干红品种韵丽。他告诉记者,自己很爱喝葡萄酒,也喝过很多国家的红酒,东欧的葡萄酒听说很不错,但一直没机会品尝到,这次恰逢在合肥农交会上偶遇马其顿葡萄酒,品尝了一下,感觉口味很好,就买了几款回去推广试试看,希望以后有机会可以在国内葡萄酒市场共同开发推广东欧国家的葡萄酒,

马其顿戴维娜酒庄驻华总代表朱庆生先生说,马其顿葡萄酒酒风味独特,在前三届的合肥农交会上,戴维娜酒庄的葡萄酒、世博珍藏礼盒以及高档开酒器具等受到了新老客户的青睐,此次来合肥参展已经是第四次了,希望能够借此平台扩大马其顿葡萄酒在国内的知名度,打开中国市场,让国人品尝到醇香的马其顿葡萄酒。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注